0773-3656659


News detail最新新闻

探索产权式酒店发展之路 桂房网地产圈玩乐会落幕
发布日期:2015-09-05  浏览次数:68598  编辑:C

 来源:桂房网

2012年,《桂林国际旅游胜地建设发展规划纲要》获批,桂林国际旅游胜地建设上升为国家战略。在此大背景下,近两年来桂林商业地产、旅游地产等重大项目如雨后春笋般涌现,依托着旅游产业发展起来的产权式酒店,也越发引人关注。相对于其他地产项目,产权式酒店在桂林发展现状与市场前景究竟如何,无论是地产运营商,还是普通投资客,都想一探究竟。


 

11月22日,在桂房网组织下,“2014桂林地产圈玩乐汇暨产权式酒店考察行”活动如期启动。早上9点,由桂林地产圈业内人士与部分网友组成的近40名考察团成员从桂林出发前往兴安展卓新视界,对展卓实业与维也纳酒店联手打造的兴安维也纳产权式酒店进行实地考察,在桂林首次引发关于产权式酒店共赢路径的探索。

 

 

考察桂林产权式酒店市场,品尝兴安农家乐美食

 

 

 展卓新视界项目现场考察

 

“前世今生”:曾经拥有,再度盛行

桂林产权式酒店“大有可为”

 

产权式酒店就是由个人投资者买断酒店客房的产权,即开发商以房地产的销售模式将酒店每间客房的独立产权出售给投资者。投资者将客房委托给酒店管理公司分取投资回报及获取该物业的增值,同时还获得酒店管理公司赠送的一定期限的免费入住权。1995年,海南三亚市最先引入产权式酒店模式,之后这种旅游与房地产相结合的物业开发模式开始风靡全国。

 

考察团成员一行从产权式酒店首进桂林市场进行回顾,再延伸至今年渐渐走俏的维也纳产权式酒店,对产权式酒店所依托的旅游大环境和市场需求进行了探索。

 

 

2005年,产权式酒店进入大桂林,从阳朔唐人街大酒店,到2008年桂林维也纳酒店,再到2013年的桂林宜必思投资型酒店,产权式酒店虽然曾经在桂林盛行一时,但相对其他房产类产品而言,更显稀缺性,正所谓“物以稀为贵”。

 

2014年,展卓·新视界维也纳产权式酒店、桂林机场罗山湖旅游度假区产权式酒店等项目进入公众视野,再度成为舆论焦点。

 

“随着桂林国际旅游胜地加快推进,桂林旅游业将迎来新的发展契机,未来桂林将拥有更多的游客资源,在此基础上,酒店的需求量将大大提高,产权式酒店的再度出现,将给开发者、运营者、投资者带来新的商业契机,产权式酒店在桂林大有可为”,业内不少人士如此表示。

 

项目现场交流与讨论

 

依托桂林国际旅游胜地大环境

产权式酒店市场前景可观

 

当天,考察团一行人对兴安维也纳酒店所处的地段、周边配套、以及景区游客资源等进行实地考察。从桂林甲天下广场出发至项目,途经滨江北路一路往北,大约1个半小时可顺利抵达兴安县城,进入志玲路直达展卓新视界维也纳酒店。现场考察发现,项目扼守兴安黄金旅游通道,紧邻乐满地高尔夫球场、毗邻汽车站、银杏广场等兴安最重要的旅游景点与市政配套,形成5分钟生活圈。

 

“几年前曾经推向市场的产权式酒店在桂林所引起的轰动和热销反应,坚定我们对产权式酒店的信心,当前旅游胜地建设全面推进, 产权式酒店市场前景更为可观”,展卓实业相关负责人表示。

 

数据显示,2014上半年桂林旅游总收入167亿元,同比增长15.18%。旅游业的蓬勃发展带来了大批量客源,加速桂林酒店业发展,更为酒店市场提供了广阔空间。兴安是桂林最热门的旅游县城之一,每年坐拥500万的游客资源,产权式酒店前景毋庸置疑。

 

“产权式酒店是一种新型的投资产品,其市场前景相当广阔,这一点不用怀疑,关键在于开发、运营与管理上”,对于桂林来说,产权式酒店仍然属于较为稀缺的物业,如何做到长期、有效、稳定的运营,是开发商、运营管理者最需要考虑的因素,也是投资者最希望得到保障的关键所在。

 

现场关于产权式酒店市场的分析交流会

 

对开发者、运营管理者实力的考验

投资产权式酒店选品牌有保障

 

“开发商实力、酒店运营管理实力,物业自身价值甚至退出机制等应该是投资者首先要关心的几大项,其次是投资回报率,知名的品牌开发商、酒店运营商是产权式酒店后期运营与获得收益的有力保障,因此投资者在选择产权式酒店时,更应该关注到这些方面”,现场投资理财顾问针对一些意向投资网友如此描述,他认为,投资必须要考虑“安全、增值、品牌运营商”三大原则,只有有实力、有眼光的经营者,才能做出酒店特色,才能让酒店赚钱,保证业主的稳定收益。

 

产权式酒店与旅游市场分析

 

不少地产行业人士认为,将房产与酒店经营相结合,既是一种投资,又是一种资本的保值增值,因此产权式酒店将成为投资新宠之一。依托好品牌的支撑和运作,相信产权式酒店这种新型的投资产品将会让更多行业、更多投资者加入。

 

 据悉,兴安维也纳产权式酒店由展卓实业倾力打造,由维也纳酒店管理集团托管运营, 以"舒适典雅、顶尖美食、品质豪华、安全环保、音乐艺术、引领健康"为产品核心价值。目前入驻桂林的维也纳酒店已达六家,综合入住率高达110%。维也纳酒店集团拥有超过30000间客房、综合开房率超过100%、拥有超过2000万注册会员、并创下21年零安全事故的记录。