0773-3656659


Surronding酒店讲堂

桂林酒店设计大堂的设计标准-桂林正旭酒店环境设计事务所
发布日期:2018-05-23  浏览次数:666  编辑:

大堂设计要求:
大堂内应有总服务台、值班室、休息处、咖啡厅(大堂吧)、商务中心、鲜花店或商店等。可以设置山石水景,绿化等自然景观,也可视情况设置雕塑、亭、台等小品。要求线路通畅,布局合理,选型美观有一定的文化韵味和个性。设计标准参照星级酒店标准中四星级酒店相关标准。
2
、设计图纸:
平面图一个,立面图3个,其中包括电梯厅立面1个,顶棚平面图1个,详图若干。主要内容为柱子的立面和剖面,楼梯栏杆,中空二层回廊栏杆,总服务台等的构造图,电脑绘制:至少要做两张电脑效果图。线条图不少于5张,与效果图装订成册。
3
、特别说明:
1) 入口位置不可变动,大堂尽量考虑采用自然采光。
2) 楼梯设计造型要美观合用,中空二层回廊位置及形状可适当作些调整,但要保证大堂空间完整,高爽,避免产生压抑感。
3) 线条图为A3,效果图为A4但要裱在A3纸上。线条图总量不少于5张。
4) 所有设计图纸要有标准电子图纸,以便晒图。